國家核安全局

English | 加入收藏 | 設為首頁

當前位置:首頁->圖片新聞

東北監督站完成紅沿河核電廠1號機組第五次換料大修后臨界控制點檢查及釋放工作

來源:東北核與輻射安全監督站 發布時間: 2019-05-27 16:33:00

東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)嚴格貫徹落實《關于進一步發揮地區監督站職能作用的通知》(國核安發〔2018〕1號)的相關要求,切實做好核設施正常換料大修的監督工作,于2019年5月14日至17日組織了紅沿河核電廠1號機組第五次換料大修后臨界前控制點檢查,5月21日完成控制點釋放簽發流程,5月22日凌晨4點監督員前往主控室對1號機組臨界條件進行了現場核實,在確認機組狀態滿足相關要求后,5點22分現場簽署了《H105大修后臨界控制釋放條件確認單》,釋放了臨界控制點。1號機組于5月22日12:09達到臨界狀態。

大修開始前,東北監督站積極開展并完成換料相關報告審評工作,并選取了12個監督檢查項目。對于本次臨界前檢查,東北監督站高度重視、精心組織,提前編制了檢查方案,并邀請華東監督站和技術支持單位給予支持,圓滿完成了各項檢查任務。后續東北監督站將始終秉承“嚴、慎、細、實”的監管理念,堅持“兩個零容忍”,不斷總結良好實踐,進一步加強核電廠換料大修監督工作,做好核電廠運行安全監管。


大发一分排列3-一分排列3老鸟经验