國家核安全局

English | 加入收藏 | 設為首頁

當前位置:首頁->綜合信息->工作動態

國家核與輻射安全監管技術研發基地通過消防驗收

來源:核與輻射安全中心 發布時間: 2019-05-31 15:35:00

5月21日,在房山區消防局、住建局的組織下,國家核與輻射安全監管技術研發基地(以下簡稱基地)建設工程順利通過消防驗收。驗收組由房山區消防局相關負責人及區住建局工作人員組成,基地項目建設方、設計方、施工方、監理方及各分包單位相關代表參加。

基地建設工程一期總建筑面積94937平方米,由1號實驗樓(30329平方米)、2號實驗及綜合業務樓(62726平方米)及動力中心(1882平方米)組成。基地建設項目消防工程自2016年9月份開始施工,在施工過程中,參建各方嚴格執行消防工程設計圖紙和規范標準,確保工程質量保證達到設計和運行要求。

驗收當日,驗收組對基地項目使用的建筑材料、規劃面積、消防檢測報告、消防器材等級和應急通道等方面進行了詳細詢問。隨后,驗收組對1號實驗樓B區水炮試射、C區鋼結構廠房聲光報警和卷簾門進行消防測試,對2號實驗及綜合業務樓地下室消防泵房、水力警鈴、屋面消火栓等關鍵部位重點測試,對項目園區室外消火栓、室內消火栓、水泵接合器等關鍵部位進行壓力、揚程測試。最后,驗收組又在項目部召開工程消防專項驗收會,會上,驗收組對基地建設工程消防專項工程給予充分肯定,通過討論一致同意通過此次驗收,并出具消防驗收報告。

消防專項驗收是基地建設工程最終驗收的重要環節,標志著基地建設工作重點由現場施工轉入驗收階段。


大发一分排列3-一分排列3老鸟经验