國家核安全局

English | 加入收藏 | 設為首頁

當前位置:首頁->綜合信息->工作動態

西北監督站對中國科學院上海應用物理研究所釷基熔鹽堆項目開展檢查工作

來源:西北核與輻射安全監督站 發布時間: 2019-05-31 15:45:00

5月24日,西北核與輻射安全監督站、甘肅省生態環境廳對中國科學院上海應用物理研究所釷基熔鹽堆項目選址階段環評及批復要求進行了首次檢查。

檢查組對釷基熔鹽堆項目選址場所進行了現場踏勘,聽取了業主單位對項目規劃情況的介紹,并就釷基熔鹽堆項目規劃、選址、建設等情況進行了充分探討。

檢查組要求釷基熔巖堆項目選址階段相關工作應按環評及批復要求開展,督促該企業進一步加強核安全管理,做好釷基熔巖堆項目規劃、建設工作。上海應用物理研究所表示將嚴格按照相關法律、法規及文件要求進行項目建設,并加強核安全管理工作。


大发一分排列3-一分排列3老鸟经验