國家核安全局

English | 加入收藏 | 設為首頁

當前位置:首頁->綜合信息->工作動態

東北監督站組織召開東北三省輻射環境管理與應急工作研討會

來源:東北核與輻射安全監督站 發布時間: 2019-05-31 15:49:00

為深入貫徹全國生態環境保護大會精神、2018年全國核與輻射安全監管工作會議精神和李干杰部長視察東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)講話精神,加強東北三省輻射環境管理與應急工作經驗交流,確保機構改革期間各項工作有序開展,全面保障東北地區2019年全年核與輻射安全,東北監督站于2019年5月30日—31日在佳木斯市組織召開東北三省輻射環境管理與應急工作研討會。生態環境部核設施安全監管司、輻射源安全監管司代表,東北監督站主要領導、東北三省生態環境廳分管領導以及14個地市的生態環境局分管領導和代表近50人參加會議。

黑龍江、吉林、遼寧省生態環境廳以及佳木斯、長春、丹東市生態環境局在會上進行了工作匯報和經驗介紹。與會代表分組,圍繞做好“放管服”改革、加強放射性廢物管控、推進高風險移動放射源在線監控系統建設、做好歷史遺留放射源監管、積極適應生態環境監測監察垂改新形勢、強化涉核風險防范與化解工作、扎實開展應急演習等7個議題展開深入討論,梳理分析當前主要風險和困難,并提出有針對性的對策建議。

東北監督站主要領導在總結講話中指出,2019年是建國70周年,是污染防治攻堅戰關鍵之年,東北地區各級生態環境部門要以高度的政治責任感和使命感,扎實做好2019年工作,切實保障核與輻射安全。他強調,要正確認識核安全在生態文明建設中的地位,強化核安全對生態文明建設的保障作用;堅持以問題為導向,及時有效防范并化解各類涉核風險;不斷加強交流合作,積極構建互利共贏的良好局面,團結一心,共同做好東北地區核與輻射安全監管工作。


大发一分排列3-一分排列3老鸟经验