國家核安全局

English | 加入收藏 | 設為首頁

當前位置:首頁->綜合信息->工作動態

東北監督站與黑龍江省輻射環境監督站開展黨支部共建活動

來源:東北核與輻射安全監督站 發布時間: 2019-06-04 16:25:00

5月31日,東北核與輻射安全監督站(以下簡稱東北監督站)與黑龍江省輻射環境監督站在佳木斯市共同開展“勿忘國恥,砥礪前行”為主題的黨支部共建活動。

主題活動由兩部分組成。第一部分為“勿忘國恥”紅色革命教育,參觀佳木斯市日軍侵華罪證陳列館。血淚有痕,鐵證如山。陳列館內萬余件日軍侵華罪證物品,真實還原了日本軍國主義陰謀發動侵略中國戰爭的史實,濃縮著中華民族最疼痛的記憶,浸滿了血與火的傷痛、抵抗與不屈。忘記過去,就意味著背叛。參加活動的同志紛紛表示要牢記這段歷史,牢記日軍侵華史實,讓民族記憶化為不懈追求和平發展的精神動力。參觀結束后,共建支部黨員同志在鮮紅的黨旗下,重溫了入黨誓詞。

第二部分為“砥礪前行”暢談理想信念,組織共建支部內相關黨員集體過 “政治生日”。“政治生日”意味著黨員對于自己終生信仰的抉擇,為黨員過“政治生日”是強化黨的政治建設,不忘初心、牢記使命的具體體現。在佳木斯市生態環境局環境監測船上,兩名支部書記為過“政治生日”黨員贈送了“政治生日”賀卡,4名過“政治生日”黨員暢談了參觀日軍侵華罪證陳列館的體會,表示要發揚愛國主義情懷,不忘初心,堅定信念,立足本職工作,維護核與輻射安全,為打好打贏污染防治攻堅戰貢獻自己的力量。

東北監督站黨組書記參加了兩個支部的共建活動,他勉勵青年同志,“認真改變自己、堅持改變人生、信念成就夢想”,強調所有黨員同志都要有信心、有信仰,牢記使命,忠于事業,在奮斗中歷練,在奮進中成長。

開展支部共建是東北監督站加強新時代黨建工作的一項重要探索。東北監督站3個黨支部分別與財政部在連派出機構、地方監管部門、監管服務對象黨支部建立了合作共建機制,多次開展了共建活動。


大发一分排列3-一分排列3老鸟经验