國家核安全局

English | 加入收藏 | 設為首頁

當前位置:首頁->綜合信息->工作動態

生態環境部副部長劉華到技術中心開展調研

來源:輻射環境監測技術中心 發布時間: 2019-06-04 16:41:00

近日,生態環境部黨組成員、副部長、國家核安全局局長劉華到輻射環境監測技術中心(以下簡稱技術中心)開展工作調研。

劉華副部長一行親切看望了技術中心的廣大干部職工,參觀了惰性氣體測量、氚測量等重點實驗室以及全國輻射環境數據中心,了解了電離輻射監測、電磁輻射監測和輻射環境監測數據報送、實時發布等內容。

隨后,劉華副部長與技術中心中層以上干部開展座談。技術中心陳仲達主任就單位發展、主要工作進展及下一步思路進行匯報。技術中心一直以來緊緊圍繞生態環境部、浙江省委、省政府決策部署,全面融入生態文明建設大局,積極發揚“干在實處、走在前列、勇立潮頭”的浙江精神,逐步成長為全國輻射環境監測行業的“領頭羊”,是全國輻射環境監測網絡的中心。近年來,技術中心圍繞“三中心一搖籃”的定位,樹立 “國際先進”的目標,制定了《近中期發展規劃(2018-2025)》,科學籌劃、穩步實施、扎實推進自身發展,取得了初步成效。

劉華副部長充分肯定了技術中心所取得的成績,對新形勢下探索新模式和實施新規劃表示支持。他指出,技術中心在歷史上發揮了重要作用,為維護國家核與輻射安全、推進全國輻射環境監測技術能力全面提升做出積極貢獻。對于下一步的發展,劉華副部長寄予了深切希望。他就技術中心如何保持發展勢頭,努力做大做強,發揮更大的作用提出了五點要求:一是抓好頂層設計,積極融入生態環境監測大局,在確保特性的基礎上,實現生態環境監測“五統一”。二是瞄準國際先進水平,全面提升軟硬件水平,全力提高技術能力。三是狠抓全國技術規范和質量保證工作,確保全國輻射環境監測數據“真準全”。四是打開思路、敢于探索,創新管理模式,強化隊伍建設,著力打造講政治、懂業務、作風優良的優秀干部隊伍。五是要對事業充滿信心和激情。弘揚核安全精神,統一思想解難題、團結一心干事業,為國家核與輻射安全監管事業做出更大的貢獻。

生態環境部核設施安全監管司韓文平副司長,華東核與輻射安全監督站俞軍主任,浙江省生態環境廳黨組副書記、巡視員、副廳長虞選凌及相關人員陪同調研。


大发一分排列3-一分排列3老鸟经验